Новости Киев воздухгончарук

По уровню загрязнения воздуха Киев обошел Пекин (КАРТЫ)

base article image

Уровень загрязнения воздуха на проспекте Науки в Киеве оценивают в 180 единиц, что превышает показатели Пекина на 15 отметок.

Об этом сообщают данные приложения AirVisual, передает «УНИАН».

По информации ресурса, такие показатели являются крайне опасными для здоровья людей. Среди лидеров загрязненного воздуха в Киеве также бульвар Перова (145 единиц) и массив Радужный (122 единицы).

Стоит отметить, что норма общего индекса загрязнения составляет от 0 до 50 единиц. Возглавляют рейтинг самых загрязненных городов Дакка (Бангладеш) с показателем в 231 единицу, Лахор (Пакистан) – 203 и Дели (Индия) - 190.

Ранее сообщалось, октябрь принес в Киев не только бабье лето, а осенний смог. Уже несколько дней в столице фиксируют высокий уровень загрязнения воздуха. Жители столицы выкладывают в соцсети видео и фото затянутого туманом города.



В КГГА отмечают - над Киевом не задымленность, а так называемая "температурная инверсия". Днем воздух прогревается, ночью он холодный, и при условии 100% влажности имеем туман. Также жители частных секторов жгут листья и мусор, что тоже влияет на состояние воздуха. В случаях задымленности советуют не выходить на улицу и держать окна закрытыми. С первыми морозами ситуация должна улучшится.

Ранее премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал ситуацию с загрязнением воздуха над Киевом. В частности, Гончарук прокомментировал сообщения о том, что в Киеве наблюдается аномальное загрязнение воздуха.

"Предварительно, мне доложили, что, по официальным данным, у нас в воздухе ничего аномального не наблюдается. Качество воздуха находится в пределах ПДК. Но с учетом того, что информация появилась, мы разбираемся и в ближайшее время выйдем с отдельной коммуникацией. Официального подтверждения и данных, которые бы давали возможность говорить, что с воздухом что-то не так, у меня нет", - заявил Гончарук.

Отметим, в Киевской городской государственной администрации сообщили, что отследить уровень загрязнения воздуха в Киеве можно на карте CityScale.

Ранее в соцсети появилась информация о том, что над Киевом зафиксирована большая концентрация углекислого газа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.