Новости Экономика налоги власть

Депутат о налогах: новая власть не решает проблемы комплексно

base article image

О Налоговой реформе необходимо говорить в комплексе: о системах администрирования, базы налогообложения и ставках, но новая власть этого не делает.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила народный депутат Украины Нина Южанина.

«О налоговой реформе необходимо говорить в комплексе. Это и о системе администрирования, и о системе базы налогообложения и налоговых ставок», - заявила депутат.

По словам Н. Южаниной, был законопроект №3357, в котором говорили о значительном снижении ставок налогообложения, ожидая большей детенизации и синергии по уплате налогов, которую могли дать эти изменения.

«Сейчас идут предложения в части администрирования оторванно (и то это в части усиления контроля над бизнесом). Это не тот путь, который приведет к детенизации. Других предложений вообще пока что нет», - отметила она.

Напомним, изменения в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" (проект 1053-1) и изменения в Налоговый кодекс Украины "о детенизации расчетов в сфере торговли и услуг" (проект №1073) опубликованы в издании "Голос Украины" в субботу, 19 октября.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.