Новости Киев загрязнениевоздухасмог

В Киеве нет чрезвычайной ситуации с загрязнением воздуха - КГГА

base article image

Никаких катастрофических выбросов в атмосферу отравляющих веществ в столице не происходит. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил начальник Управления по вопросам гражданской защиты КГГА Роман Ткачук.

Катастрофических пожаров, которые бы влияли на ситуацию с загрязнением воздуха в городе Киеве, нет, заявил Р. Ткачук.

По словам эксперта, в столице и области происходят локальные пожары, но ГСЧС оперативно реагирует на ситуацию и ликвидирует эти очаги возгорания. Недавно в Деснянском районе Киева загорелась свалка, это небольшой очаг возгорания, который был ликвидирован. Никаких катастрофических выбросов в атмосферу отравляющих веществ в столице не происходит.

«В Киеве не происходит чрезвычайной ситуации, которая катастрофически влияла бы на экологическую обстановку в городе», - подчеркнул Р. Ткачук.

По словам эксперта, на ситуацию с загрязнением воздуха в городе влияют в основном продукты нашей жизнедеятельности, выхлопные газы от транспорта, которые держатся в нижнем слое атмосферы, поэтому мы можем наблюдать дымку и смог, сжигание листьев, выбросы продуктов горения от котлов в частном секторе, а также соответствующие погодные условия. Например, на столичных Осокорках частный сектор сегодня затянут дымом, там, очевидно, работают котлы.

При этом, по данным некоторых приложений, по уровню загрязнения воздуха Киев обошел Пекин.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.