Новости Общество лондонбоголюбовсуд коломойскийприватбанк

Лондонский суд обязал Коломойского и Боголюбова выплатить ПриватБанку 10,9 миллиона фунтов

base article image

Решение принято после победы успеха ПриватБанка в Апелляционном суде.

Бывшие акционеры ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов обязаны выплатить банку 10,9 млн фунтов стерлингов до 12 ноября 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов банка по решению суда первой инстанции в прошлом году. Банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов от Коломойского, 2 млн фунтов стерлингов от Боголюбова и 1,5 млн фунтов стерлингов от корпоративных ответчиков.

"Кроме прочего, ответчики должны оплатить расходы банка за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом, и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время, пока они должны уплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября", - говорится в сообщении "ПриватБанка".

Напомним, ранее ПриватБанк выиграл апелляцию в суде Лондона в споре с экс-владельцами банка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым.

Судьи Апелляционного суда пришли к выводу, что "Банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения 1,9 млрд долл. США (с процентами - 3 млрд долл) как заявлено в исковых требованиях", и что судебный приказ о всемирном арест активов остается в силе.

Также Апелляционный суд постановил, что, "при обстоятельствах, когда иск о мошенничестве предполагает, что определено судьей как мошенничество и отмывание средств в особо крупных размерах", то иск Банка должен рассматриваться по существу в Англии.

Кроме того, Апелляционный суд отказал ответчикам в разрешении на обжалование решения, и обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября, имея в виду, что Банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек. Дата рассмотрения дела по существу будет определена судом.

Ранее сообщалось, что в январе-сентябре ПриватБанк увеличил прибыль в 5 раз до 27,4 млрд гривен.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.