Новости Экономика отопительныйсезон

Чем позже в стране начнется отопительный сезон, тем лучше для населения - эксперт

base article image

Чем дольше в стране будет продолжаться теплая погода, тем лучше будет для населения, которое таким образом сможет сэкономить значительные средства.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Чем более в стране будет держаться теплая погода, тем лучше будет для людей», - считает эксперт.

Как добавил А. Сергиенко, на данный момент, мы имеем заоблачные коммунальные тарифы, постановления правительства Гройсмана об ограничении стоимости тепла не исполняется, а все теплокоммунэнерго без исключения требуют повышения уровня стоимости гигакалорий.

«Проблема даже не в сроках начала отопительного сезона, а в том, что киевлян наиболее пугает именно перспектива начала отопительного сезона, когда придется оплачивать заоблачные тарифы», - подчеркнул он.

Кроме прочего, А. Сергиенко упомянул, что в Киеве приблизительно пятая часть жилых домов не оснащена специальными счетчиками тепла. Следовательно, после начала отопительного сезона первыми пострадают жильцы именно этих домов.

«Еще правительство Арсения Яценюка обязало до начала позапрошлого отопительного сезона установить соответствующие датчики, что не было выполнено», - напомнил он.

Также эксперт напомнил, что согласно вступившему в силу закону о ЖКХ, общедомовые счетчики тепла должны устанавливаться исключительно за счет жильцов, но они не способны их установить.

«Кроме того, это не справедливо для жильцов тех домов, где данные счетчики были украдены. Теперь люди должны за свой счет расплачиваться за ошибки ЖЭКов и бывшего «Киевэнерго». Вот такая в Киеве тупиковая ситуация», - заключил А. Сергиенко.

Напомним, в Министерстве развития общин и территорий сообщили, что по состоянию на 08:30 11 октября в 8 областях Украины начали подключение систем отопления жилого фонда. 18 областей и Киев подключили системы отопления объектов социальной сферы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.