Новости Экономика кудрявцевпорошенкогасиреформаскандалкоррупциясхемы

Реформа, которую не пустили

base article image

Реформа Госархстройинспекции, начатая в 2015-2016-м году, должна быть завершена – только так можно сделать рынок прозрачным, ликвидировать коррупционные риски и упростить работу участников рынка, пишет «Обозреватель».

Реформу инициировал руководитель ГАСИ Алексей Кудрявцев (2015-2018) по распоряжению Кабмина. Были проведены децентрализация и строительная амнистия, заработала система «Прозора ДАБІ», которая минимизировала коррупционные риски и позволяла участникам рынка оформлять документацию на любую стройку без бюрократии на местах. «В результате все крупные инвесторы, промышленные компании, такие как "Арселор", "Олсидз", начали получать свои пакеты разрешительных документов бесплатно»,-- цитирует Обозреватель издание «Цензор».

Однако как только реформа начала реализовываться и перекрыла кислород взяточникам, Кудрявцева уволили со скандалом.

 Увольнение сопровождалось мощной информационной кампанией. Была выдвинута версия с «фальшивым дипломом» о высшем образовании, который якобы предоставил Кудрявцев при приеме на работу.

«В защиту реформатора выступили многие депутаты – были собраны подписи из 150 фамилий и даже, поговаривают, заступился сам тогдашний президент. Тщетно. «Схемы» пересилили всех…«Перекрытие кислорода» -- особенно накануне предвыборной кампании – боссы коррупции Кудрявцеву не простили»,-- констатируют авторы материала.

Сейчас реформа откатилась назад, на рынке воцарился хаос, стройки зависают по полгода, суммы «конвертов», по признанию самих застройщиков, выросли в разы – если сравнивать с периодом до реформы, отмечается в материале.

В то же время имя Кудрявцева  снова звучит и обрастает новыми сплетнями, пишут СМИ. Явно, кто-то очень нервничает от того, что он может  довести начатое до конца, и старается всячески этому воспрепятствовать, заключают журналисты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.