Блоги Политика назначенияогакучерсветличная

Секреты харьковских назначений

6 сентября Кабмин согласовал на председателя Харьковской ОГА Юлию Светличную, а 20 октября – уже Алексея Кучера. Такая кадровая метаморфоза выглядит весьма странно. По моей информации, Светличной выдвинуты условия, после выполнения которых теряется всякий смысл занимать должность. Все условия закулисные, и никакого отношения к государственным интересам или жизни людей они не имеют.

Что за условия?

Во-первых, речь идет об увольнении всех заместителей и назначении новых. Среди последних должны обязательно быть представители команды Пшонки и Павлюка. Досконально известно, что на первого заместителя председателя ОГА предлагается назначить Слюсарева. Известен он как помощник Артема Пшонки и тем, что прочно ассоциируется в местных околополитических и деловых кругах со словом контрабанда. Другим заместителем должен стать Дмитрий Кавун – люстрированный скандальный прокурор, который не единожды ставал фигурантом коррупционных скандалов. Это крестник Пшонки. Также предлагается в заместители еще один малоизвестный человек от Пшонки-Павлюка.

Во-вторых, минимальное участие председателя ХОГА в назначении председателей РГА. Пограничные районы однозначно должны отойти под контроль группы Пшонки-Павлюка-Слюсарева. Понятно, что не для укрепления границы страны, а для банальной игры на «контрабасе». И соответственно еще одним требованием кандидату в губернаторы было – всяческая помощь и содействие в этом деле.

Задумка была все это сделать руками Светличной, поскольку она имеет в регионе авторитет и пользуется доверием людей. Для "схемщиков" это было бы хорошим прикрытием. Cветличная, разумеется, отказалась. И это абсолютно разумное решение с ее стороны. Не потому, что Юлия Александровна «белая и пушистая». Она прекрасно понимает, что такие условия разрушительны для карьеры любого руководителя области. Наверняка у нее есть и иные предложения, где она может приложить свой опыт и таланты. Кроме того, уже через 3-4 месяца областные государственные администрации вполне могут быть ликвидированы. Получается, что бороться не за что.

Окружение Светличной пребывает не в хорошем расположении духа, считая, что такая ситуация идеальна. Она уходит с административной должности тогда, когда в области все более-менее хорошо налажено и спокойно, у нее нормальные отношения с Зеленским и есть от него предложения. У нее есть политические перспективы, связи и поддержка за рубежом. В целом, в ближайшее время ситуация в стране и регионе вряд ли улучшиться, скорее наоборот и по объективным причинам, но Светличная к этому уже не будет иметь отношения. Если все это было ее игрой, то можно сказать, что в высшей лиге украинской политики появился еще один игрок. Если стечение обстоятельств, то весьма удачное.

В то же время, люди в окружении президента, разыгравшие эту комбинацию, считают, что они победили и нашли отличную кандидатуру в губернаторы в лице Кучера. Считается, что это «зиц-председатель Фунт», который полностью находится под их влиянием и будет выполнять все задачи группы Пшонки-Павлюка.

На мой взгляд, со стороны президента это очень рискованное решение, поскольку Харьковщина очень непростой регион, к тому же пограничный.

Злые языки говорят, дескать, первый заместитель ОПУ Трофимов взял на себя обязательства, что Харьковщина будет «помогать» в финансировании партии. Основные финансовые ресурсы видят в раздаче должностей и организации потоков «контрабаса» как с Россией, так и по механизму «прерванный транзит», который используется в контрабандных потоках с Л/ДНР. Именно поэтому в Луганской области так же сменили председателя ОГА, который не захотел вписываться в эту схему. Сейчас сложилась интересная ситуация, когда председателями Харьковской, Донецкой и Луганской областей будут люди от группы «контрабасиста» Павлюка, который в финансовых отношениях с Трофимовым. Все только начинается. Следим.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.