Новости Киев отопление кга

Депутат Киевсовета о возможных ЧП с отоплением: говорящие о готовности к отопительному сезону чиновники не понесут ответственности

base article image

В законе о правительстве не предвидена ни административная, ни криминальная ответственность в случае, если Кабмин не справится с обязанностями.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил депутат Киевсовета, бывший мэр Киева Александр Омельченко.

«(Что касается того, понесут ли чиновники, заявляющие о готовности к отопительному сезону, ответственность в случае, если произойдет какое-то ЧП с учетом того, что инфраструктура закладывалась еще в советское время – Ред.), то когда мы критикуем старую систему (советскую, социалистическую, коммунистическую) стоить отметить, что там была партийная дисциплина. В политическом плане я ее одобряю (а в идеологическом не совсем)», - заявил депутат.

По словам А. Омельченко, после принятия Конституции Украины, которую вся Европа и мир признали одной из наилучших, стоит отметить, что в законе о правительстве не предвидена административная или криминальная ответственность в случае, если Кабмин не справился с обязанностями.

«У нас Кучма сменил 8 премьеров, Кравчук – 3, Ющенко – 4, Янукович – 3, Порошенко – 2. А вот ответственность за провал стратегии экономического развития государства никто не понес, когда 30 лет назад мы были шестым государством в Европе по развитию. На сегодня никто и не за что не отвечает», - отметил он.

Напомним, отопительный сезон в Киеве стартует 25 октября.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.