Новости Регионы мошенникниколаевпенсионерка

В Николаеве за сутки три пенсионерки стали жертвами мошенников

base article image

За сутки в Николаеве к правоохранителям обратились три местные жительницы, заявив, что они стали жертвами мошенников.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В одном случае к пенсионерке пришли домой неизвестные женщины, и под предлогом обмена старых купюр иностранных валют на новые завладели 4650-ю долларами США и двумя золотыми кольцами.

Вторая потерпевшая перевела на банковский счет злоумышленника 11000 гривен, таким образом пытаясь помочь своему сыну, который якобы попал в беду.

67-летняя жительница Ингульского района также пострадала от действий мошенников. Со слов заявительницы полицейским стало известно, что через интернет женщина намеревалась приобрести двигатель для автомобиля, и перевела на счет афериста 30000 гривен, так и не получив товар - с «продавцом» долгое время отсутствовала связь.

Следователями по указанным фактам начаты уголовные производства по признакам ч.ч. 1 и 2 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкции предусматривают наказание от наложения штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан до лишения свободы на срок до трех лет.

Продолжаются следственные действия.

Ранее сообщалось, что в Херсоне с помощью одного сообщения у женщины похитили с банковской карты деньги и заблокировали сим-карту.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.