Новости Киев митингофис Президентарынокземли

Под Офисом Президента собрались митингующие за открытие рынка земли (ФОТО)

base article image

Под зданием Офиса Президента собрались около 30 фермеров и активистов, которые требуют, чтобы Владимир Зеленский открыл рынок земли.

Об этом сообщает УНН в четверг, 24 октября.

Протестующие утверждают, что боятся, что Президент затормозит реформу, и они не смогут купить или продать землю.

"Мы хотим, чтобы украинцы имели право распоряжаться своей землей: покупать ее, продавать, передавать по наследству и получать за пользование ею справедливую плату, а не так, как сейчас. Сейчас есть большой класс людей, которые наживаются на том, что нет никакого права распоряжаться землей, нет рынка земли и поэтому нет справедливой цены ни на аренду, ни на куплю-продажу. Это бьет постоянно по благосостоянию селян, это бьет по всей экономике страны", - отметил организатор акции Игорь Щедрин.

Напомним, что ранее в Минэкономики назвали требования МВФ по рынку земли. Международные кредиторы не возражают против ограничений иностранцам в продаже земли. Их единственное условие - детенезация рынка.

Стоит отметить, что разным опросам, примерно три четверти украинцев выступает против продажи земли в принципе. Но власти на это внимания не обращают.

Напомним, 9 октября Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с представителями аграрной отрасли вопрос введения рынка сельскохозяйственной земли в нашем государстве и проведение земельной реформы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.