Новости Политика матиосгорбатюк

Эксперт рассказал, что ждет Матиоса и Горбатюка после увольнения

base article image

Правоохранительные органы могут заинтересоваться уже уволенными Анатолием Матиосом и Сергеем Горбатюком.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что правоохранительные органы могут заинтересоваться Матиосом и Горбатюком после их увольнения, а особенно экс-главным военным прокурором. Если говорить об отставках этих людей, то они разные – где-то кого-то нужно было поднять по должности, кого-то устроить на работу, кто-то мешал. Поэтому я думаю, что больше рисков уголовного преследования у Матиоса, связанных теми экономическими делами, которые он вел. У Горбатюка же риски более политического характера, но их меньше», - отметил Р. Бортник.

Напомним, Министерство обороны Украины уволило бывшего главного военного прокурора Анатолия Матиоса с военной службы, о чем он сообщил на своей странице в социальной сети.

Позднее стало известно, что что Сергей Горбатюк был уволен с должности начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры по распоряжению генерального прокурора Руслана Рябошапки, согласно закону «О прокуратуре».

Добавим, что по предварительным результатам, переаттестацию в обновленную Генпрокуратуру не прошли около трети прокуроров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.