Новости Жизнь пирожкирецептдня

Рецепт дня: Хрустящие пирожки с вкуснейшей начинкой

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить хрустящие жареные пирожки с ароматной сытной начинкой из капусты и фарша.

Получаются румяные, пушистые, с тонкой хрустящей корочкой ароматной начинкой пирожки. При их приготовлении есть несколько секретов.

Для теста понадобится 580 г  муки, 270 мл воды (при соединении с яйцом должно получиться 330 мл), одно яйцо, 3 ст. л. растительного масла,  7 г сухих дрожжей,  15 г сахара, 7 г соли.

 Для начинки - 500 г белокочанной капусты, 250 г мясного фарша, две средних моркови, одна средняя луковица, 2 ст. л. растительного масла, 50 мл сливок, грибной порошок (сухие белые грибы)  - 1 ст. л., петрушка (сушеная) — 1 ст. л.,  два зубчика чеснока, соль по вкусу.

Дополнительно - 600 мл растительного масла.

Вначале замесить тесто.Смешать воду, яйцо, соль, сахар. В миске смешать муку и дрожжи, добавив к жидкой части, вымесить. Влить растительное масло и вмешать его в тесто до эластичного, мягкого состояния. В комбайне - 5 минут, вручную - 12-15 минут. Выложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, для подъема теста.

Делаем начинку. Капусту нашинковать, залить на 5 минут кипятком. Это уберет горечь, свойственную осенним сортам капусты и сделает ее мягче. Затем откинуть на дуршлаг. На растительном масле обжарить перья лука и соломку моркови. Выложить капусту, закрыть крышкой, тушить на среднем огне, 10-12 минут. Затем добавить фарш. Перемешать, тушить на среднем огне. Добавить сушеную петрушку и измельченные сухие белые грибы.  Посолить, влить сливки и довести до готовности, 5-7 минут. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Остудить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 одинаковых частей. Подкатать в колобки, накрыть от обветривания. Формовка. Колобок теста расплющить в круг 12 см. Выложить по 1,5 ст. л. начинки. Защепить с двух краев и в середине. Затем защепить полностью. Приготовив половину заготовок, можно разогревать масло. Заготовки выкладывать на смазанную растительным маслом доску. Масло закипело, аккуратно выкладывать заготовки. Жарить 3-5 минут на среднем огне. Аккуратно перевернуть, жарить 2-3 минуты, добавить еще заготовку. Готовые пирожки выложить на салфетку для удаления лишнего жира, подать горячими.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.