Новости Криминал киевдолговаярасписка

Под Киевом злоумышленники похитили мужчину и и «повесили» на него долг на 90 тысяч долларов (ФОТО)

base article image

В селе Софиевская Борщаговка группа злоумышленников, угрожая оружием, силой затолкала мужчину в автомобиль «Volkswagen Transporter» и увезли в неизвестном направлении.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в отделе коммуникации полиции Киевской области.

По словам правоохранителей, о похищении человека в полицию сообщил неравнодушный прохожий. С целью розыска и задержания угонщиков на территории Киево-Святошинского района из соседних регионов области была введена специальная полицейская операция «Перехват».

«Автомобиль «Volkswagen», которая попадал под ориентировку, полиция разыскала в столице. За рулем авто находился 27-летний молодой человек, причастный к похищению человека. Его полицейские задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Во время проведения обыска в автомобиле злоумышленника, полиция обнаружила и изъяла оружие, разрешительные документы, радиостанцию», - рассказали в пресс-службе.

Полиция установила, что нападавшие к своему преступлению готовились тщательно, детально продумали каждый шаг, действовали четко по согласованному плану. Накануне похитили госномера с автомобиля, прикрепили их на свой автомобиль. Мужчине, которого похитили, представились работниками СБУ и полицейскими, и предъявили документ, как потом оказалось, это было разрешение на оружие.

«Пострадавшим оказался 30-летний житель Киева. Угрожая ему пистолетом, нападавшие забрали у него 2500 гривен. Продолжая наносить ему побои, заставили его написать долговую записку на сумму 90 000 долларов США, после чего отпустили», - уточнили правоохранители.

В дальнейшем полицейские продолжили оперативно-розыскные мероприятия и задержали второго участника преступления, на которого указал потерпевший. Им оказался 31-летний киевлянин, ранее судимый за совершение тяжких преступлений, таких как разбойное нападение, нанесение смертельных телесных повреждений. Из мест лишения свободы он вернулся в апреле этого года.

Сейчас двум фигурантам объявлено о подозрениях и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия по поимке других участников нападения. Продолжается следствие.

По данным фактам открыт ряд уголовных производств, а именно по части 2 статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), по части 2 статьи 187 (разбой) и по части 4 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Надвирнянском районе между соседями возник конфликт, который в дальнейшем завершился стрельбой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.