Новости Здоровье каблукиобувьотказ

Врач: в холода стоит отказаться от высоких каблуков и кожаной обуви

base article image

В холода одежды и обувь должны быть не только теплыми, но и удобными, не  стеснять движения и не пережимать.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

В холода и тем более морозы отказаться от высоких каблуков и кожаной обуви – не только из-за опасности травмироваться или из-за неустойчивости таких сапог и туфель, но еще и потому, что высокая подошва нарушает циркуляцию крови, а это, в свою очередь, ведет к сбою терморегуляции организма.

«На морозе нужно как следует закрывать грудную клетку, - например, массивным шарфом, который нужно плотно зафиксировать на груди.  Я также рекомендую выбирать свитера с высоким воротом, они создают дополнительную «тепловую» прослойку и обеспечивают дополнительную защиту от ветра», - предупреждает врач.

От холода очень страдают руки – кожа на них обветривается и шелушиться, что делает их еще более уязвимыми перед холодами. Потому даже при 0 градусов стоит одевать перчатки, а когда температура падает ниже 10 мороза – отдавать предпочтение варежкам из плотной натуральной ткани, желательно также многослойной.

Важно помнить, что после сильного переохлаждения рук может развиться воспаление мелких суставов пальцев рук и кистей, потому эту часть тела надо беречь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.