Новости Политика майданаудитгпу

Эксперт рассказал, зачем ГПУ нужен аудит дел Майдана

base article image

Аудит дел, связанных с Майданом нужен, в частности, чтобы оправдать увольнение Сергея Горбатюка с должности начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Одна из главных целей аудита дел Майдана это показать, что увольнение Горбатюка абсолютно обосновано, что возникавшие ранее обвинения относительно отсутствия эффективного расследования этих дел могут быть обоснованы. Тем более, мы видим, что Горбатюк уже начал такую себе медийную атаку на нового генпрокуратуру и ГПУ. Поэтому в Генпрокуратуре и хотят показать, что Горбатюк не расследовал проблемы, а мы, мол, займемся», - отметил А. Якубин.

Кроме того, эксперт отметил, что в постепенно «мы приближаемся к тем датам, которые связанны с Майданом».

«Эти даты всегда значимы тем, что к ним всегда повышается интерес и к уголовным делам, которые связанны с ними. То есть, возможно аудит — это оправдание увольнения Горбатюка, и приближение дат начала Майдана», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что в ближайшее время будет сформирована рабочая группа с участием защитников семей погибших на Майдане, которая примет участие в аудите производств относительно преступлений, совершенных во время Революции Достоинства.

Ранее стало известно, что Сергей Горбатюк уволен с должности начальника управления спецрасследований Генпрокуратуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.