Новости Мир сноуденвыдача

Москва имеет полное право выдать Сноудена Вашингтону - европейский правозащитник 

base article image

Официальная Москва располагает всеми юридическими и моральными возможностями для того, чтобы выдать Вашингтону бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена, подозреваемого на родине в предательстве государственных интересов.

Такое мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA. 

По словам эксперта, в настоящее время все сроки легального пребывания Э. Сноудена в РФ истекли, и Россия оставляет за собой право отказать ему в дальнейшей пролонгации убежища.

"Ситуация усугубляется тем фактом, что экс-сотрудник АНБ открыто критикует Кремль и так называемый "российский образ жизни", -  подчеркнул он. - Вряд ли такая позиция понравится Кремлю".

Тем не менее, как подчеркнул А. Митц, РФ не станет заниматься вопросами выдачи Э. Сноудена, поскольку этот процесс "не является первостепенным в политике Москвы".

Напомним, на днях бывший агент АНБ Э. Сноуден,  обнародовавший секретные файлы спецслужб Соединённых Штатов и получивший временный вид на жительство в России, выступил с заявлением, в котором отметил, что он "находится в оппозиции как к Америке, так и к России". Ранее власти Франции отказали ему в предоставлении политического убежища. 

В США Э. Сноудену грозит от 15 лет до пожизненного тюремного заключения за разглашение государственной тайны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.