Новости Мир стрингиэскимосы

Ходили в трусах по чуму и принимали гостей: Первые стринги изобрели на Крайнем Севере более 120 лет назад (ФОТО)

base article image

Стринги были изобретены ещё в позапрошлом веке на Крайнем Севере. Трусы, прикрывающие минимум тела, носили еще древние эскимоски.

Об этом пишет сайт Пикабу.

Ошибаются те, кто думают, что стринги это современное белье. Отнюдь. Как минимум, их изобрели в позапрошлом веке, а то и раньше. Доподлинно известно, что капитан Райдер ( Captain C. Ryder), прибывший в 1892 году с исследовательской экспедицией в Гренландию, уже видел трусы-стринги на местных женщинах. Он-то и привез несколько штук в цивилизованный мир, где в то время носили громоздкие панталоны.

Трусы, привезенные Райдером, ныне выставлены в Копенгагене в Национальном музее (The National Museum of Denmark in Copenhagen). Экспонируются как часть коллекции древней одежды из кожи и меха.

Такие трусы древние эскимоски носили как верхнюю одежду.

Удивительно, но древние трусы, столь похожие на современные стринги или тонги, на пошив которых уходило минимум материала - меховой шкуры оленя или тюленя, впервые появились у народов крайнего Севера и Сибири, где, в общем-то, холодно. Но, как уверяет Питер Тофт, научный сотрудник музея и специалист по истории меховой одежды, у эскимосок, к примеру, их меховые стринги, которые тут называли "наатсит", никакого сексуального подтекста не имели, а были повседневной домашней одеждой - единственной надетой. И в теплом чуме в стрингах было совсем не зябко, тем более что эскимоски действительно не отягощали себя домашней одеждой.

Трусы старались сделать нарядными. В них принимали гостей.

Своим почти обнаженным видом представительницы прекрасного пола Гренландии сильно смущали миссионеров, которые безуспешно пытались надеть на них хотя бы полотняные панталоны. Но эскимоски предпочитали наатсит. Они, кстати, не считали их нижним бельем - украшали бусинками и вышивкой.

На мороз местные жительницы выходили уже в меховых штанах. А стринги снимали.

Напомним, вьетнамки из хлеба и волосатые трусы: работы британской художницы набирают популярность.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.