Новости Общество кггасмог

В ГСЧС рассказали, когда в Киеве исчезнет туман

base article image

Улучшение синоптической ситуации на территории Украины, по прогнозам Украинского Гидрометцентра, ожидается в период с 28 по 29 октября.

Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС, передают Вести.

Кроме того, спасатели пояснили, что на территории Украины удерживается антициклонный характер погоды, что приводит к отсутствию осадков, слабому ветру, повышению температуры воздуха от поверхности земли до высоты 700-800 м (инверсия), отсутствию вертикального смешивания воздуха, густому туману. Эти факторы, в свою очередь, способствуют накоплению в приземном слое загрязняющих веществ.

"Вместе с тем, значительного роста уровней загрязнения воздуха не наблюдается. Незначительные превышения предельно допустимых концентраций имеют место только в Днепре, Одессе, Кривом Роге, Львове и Каменском. Концентраций оксида углерода, фенола, формальдегида, диоксида азота, диоксида серы, пыли, которые могли бы быть отнесены к высоким, сеть наблюдений гидрометеорологических организаций ГСЧС Украины не отмечает", - говорится в сообщении.

С целью усиления мониторинга атмосферного воздуха в Киеве 16 постов метеонаблюдений центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского переведены на усиленный режим работы. Согласно выводам экспертов, по состоянию на 25 октября значительных превышений уровней загрязнения атмосферного воздуха не зафиксировано. Таким образом, синоптическая ситуация не отличается от аналогичных погодных условий в предыдущие годы, поэтому в Украине нет существенных оснований для беспокойства о состоянии воздуха.

Напомним, в течение нескольких дней жители Киева наблюдают окутавший столицу густой смог. Представители официальных структур, включая Укргидрометцентр и ГСЧС уверяют, что опасности для здоровья нет и все под контролем.

Напомним, ранее в КГГА заявили, что в Киеве нет чрезвычайной ситуации с загрязнением воздуха.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.