Новости Жизнь рецептдня

Деликатес на обед:  вкуснейшая мясная солянка по-домашнему

base article image

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусную солянку сборную мясную с «ресторанным» вкусом.

Эта солянка получается относительно не дорогой, но с «дорогим» вкусом.

Солянка сборная мясная отличается от обычной домашней отсутствием в ингредиентах картофеля и моркови. Настоящую мясную солянку можно получить, применяя минимум три вида мясного. Для получения мясного бульона используется сырая говядина или курица (мясо затем измельчается). Второй вид мясного обязательно должен быть подкопченным, например, копченый балык или ветчина (можно брать нарезку). Третий вид мясного чаще всего «фигурная» гастрономия - вареные сосиски высшего сорта или охотничьи. Вся пассеровка для солянки выполняется только на сливочном масле. Очень важно протушить на сливочном масле измельченные маринованные (или соленые) огурцы. У крупных огурцов срезается кожица и удаляются семена, а маленькие огурчики достаточно просто измельчить и спассеровать на сливочном масле.  Категорически нельзя добавлять огуречный рассол, ибо он обладает слишком грубым вкусом,  к тому же уксусный привкус испортит деликатесный вкус солянки. В солянку добавляется только рассол из-под зеленых маслин. Каперсы и мясное разнообразие приветствуются.

Для  3 литров супа понадобится  700 г говяжьего мяса, 300 г ветчины, 300 г сосисок высшего сорта, 200 г маринованных огурцов, баночка зеленых маслин вместе с жидкостью из банки, 3 ст.л. томатной пасты, 2 небольших сырых луковицы, 50 г сливочного масла. Специи - 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, соль (1 ч.л.), сахар (0,5 ч.л.). Для подачи - сметана (по 1 ст.л. в каждую тарелку), лимон (пластинка на порцию), зелень петрушки. Говядину поместить в большую кастрюлю, в которой планируете варить солянку, залить 2 л воды, воду не солить (так получится более насыщенный бульон). Поставить на средний огонь и довести до кипения. При первом закипании снять пену (шум). Дальше снизить огонь и варить мясо на маленьком огне в несоленой воде до полной готовности (около 2-х часов).  Бульон нужно сохранить — это основа для солянки. Мясо говядины остудить. Нарезать мелкими кубиками примерно по 0,5 см. Ветчину нарезать кубиком примерно 0,5 см. Сосиски очистить от шкурки и нарезать шайбами 0,5 см. Маслины нарезать тонкими шайбочками. Рассол сохранить. Рассол от простых черных оливок не подходит, поэтому не заменяйте зеленые маслины черными, они имеют другой вкус. Черные оливки можно добавить отдельно, но без рассола. Репчатый лук измельчить. Огурчики мелко измельчить. Соленые огурцы выложить в сотейник, добавить 25 г сливочного масла. Протушить огурцы на сливочном масле на среднем огне в течение 10 минут, часто помешивая. На сковороде на сливочном масле (25 г) подрумянить лук на среднем огне минут 7. Добавить всю томатную пасту, разбавить бульоном в котором варилась говядина (половина половника). Тушить луково-томатную пассеровку около 5-7 минут. В бульон добавить черный перец, лавровый лист. Закинуть измельченную говядину, ветчину и сосиски. Сразу же добавить тушеные огурцы и маслины вместе с рассолом из-под маслин. Важно знать, что рассол из-под огурцов очень грубый по вкусу и в солянку не добавляется. Добавить томатную пассеровку. Довести солянку до кипения и варить еще 10-15 минут без крышки.

Далее солим (начните с 1 ч.л., т.к. мясные деликатесы и маслины соленые), сахарим (0,5 ч.л.), снимаем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть 15 минут.

Зелень петрушки измельчить, лимон нарезать пластинками и затем на четвертинки. В каждую тарелку кладем пару кусочков лимона, 1 ст.л. сметаны и щепотку зелени. Заливаем горячей солянкой.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.