Новости Мир турциясшаСу-35россия

Купив у России самолеты Су-35, Турция окончательно откажется от военных контрактов с США – эксперт

base article image

Приобретение официальной Анкарой партии российских истребителей Су-35 будет свидетельствовать о том, что Турция окончательно отказывается от крупных военных контрактов с Соединенными Штатами Америки.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Уильям Коннолли в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, уже в течение ближайших нескольких месяцев Турецкая Республика (ТР) сможет переориентировать свою армию со стандартов НАТО на параметры России и Китая, что поставит под угрозу региональные интересы Вашингтона.

«Сначала Турция не пожелала приобретать американские зенитно-ракетные комплексы Patriot, а затем разорвала предварительную договоренность c Пентагоном на поставку истребителей F-35, - констатировал, в частности он. – Такое положение вещей чревато окончательным разрывом в экспортных операциях двух государств в области армейских технологий».

У. Коннолли также не исключил, что в обозримом будущем ТР прекратит закупку запчастей для имеющейся на балансе турецких вооруженных сил американской техники.

Напомним, накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказался в пользу поставок в Анкару 36 самолетов Су-35 российского производства. Общая сумма планируемой сделки не разглашается.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.