Новости Мир казахстанмитингзадержанные

В Казахстане при попытке проведения митингов полиция задержала десятки человек

base article image

В Казахстане при попытке проведения несанкционированных митингов в Нур-Султане и в Алма-Ате сегодня, 26 октября, полиция задержала 26 человек.

Об этом сообщает DW.

В Алма-Ате возле площади Астаны задержали более десяти человек. Прилегающий к площади сквер и район возле нее оцеплен сотрудниками полиции, спецназа и военнослужащими. Десятки патрульных автомобилей и автобусов припаркованы за зданием Казахстанско-Британского технического университета, находящегося рядом с площадью.

В МВД Казахстана заявили, что "некоторые граждане", собравшиеся на несанкционированную акцию, "отказались выполнять "законные требования", "несмотря на неоднократные предупреждения генеральной прокуратуры о незаконности митингов". Всех задержанных доставили в полицию, где "рассматривается вопрос о привлечении их к административной ответственности".

Отметим, что ранее с призывом выйти 26 октября на митинги к жителям Казахстана обратился беглый банкир Мухтар Аблязов, заочно приговоренный в стране к пожизненному заключению и живущий во Франции. Аблязов - лидер движения "Демократический выбор Казахстана", призывающего к смене власти в государстве. Движение запрещено в Казахстане, суд признал его деятельность экстремистской.

Между тем, ранее сообщалось, что внук Назарбаева укусил полицейского, который спасал ему жизнь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.