Новости Мир вашингтонэмбаргосирияоон

Вопрос нарушения Вашингтоном «нефтяных эмбарго» в Сирии должен быть рассмотрен в ООН – европейский правозащитник

base article image

Факты незаконного вывоза американскими структурами нефти из Сирии должны стать предметом детального рассмотрения на ближайшем заседании соответствующих комиссий Организации Объединенных Наций.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил европейский эксперт в области международного права Александр Митц.

Как подчеркнул аналитик, только за последние несколько месяцев, прошедших с момента разгрома террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванты» (ИГИЛ) на сирийском востоке, частные компании США добыли и вывезли из региона десятки тысяч тонн «черного золота».

«Независимое расследование показало, что горючее было переправлено контрабандой в сопредельные государства, причем для обеспечения безопасности этих караванов были привлечены солдаты Пентагона, - заявил, в частности, он. – В итоге, нарушив инициированное собственным правительством эмбарго, Соединенные Штаты ежемесячно получили чистой прибыли в размере до 700 миллионов долларов».

В то же время на вопрос, когда именно ООН займется рассмотрением указанных фактов, А. Митц не ответил.

Напомним, накануне Минобороны России рассекретило данные о массовых акциях США по добыче нефти в Сирийской Арабской Республике. Ранее официальный Вашингтон распорядился вернуть в Сирию «ограниченный контингент» Пентагона для охраны нефтяных объектов САР от международных экстремистов.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.