Новости Политика россияпасеукраина

Украина не сможет воспрепятствовать присутствию России в ПАСЕ – европейский аналитик

base article image

Официальный Киев не сможет воспрепятствовать присутствию России на заседания Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), поскольку постоянная украинская делегация не располагает для этого необходимыми полномочиями.

Об этом заявил европейский обозреватель Яннис Пападонис в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик, в частности, подчеркнул, что на данный момент абсолютное большинство стран-участников Ассамблеи заинтересовано в дипломатических и экономических контактах с Москвой, а посему будет и в дальнейшем голосовать за расширение российского мандата в этой структуре.

«В данном контексте представителям Украины и делегатам нескольких других стран, разделяющим позицию Киева, рассчитывать на рассмотрение своих претензий не приходится», - резюмировал он.

В то же время, по словам Я. Пападониса, наша страна и в дальнейшем имеет право обращать внимания международной общественности на нецелесообразность российского членства в ПАСЕ.

Напомним, в ходе встречи с Генсеком Совета Европы Марией Пейчинович - Бурич спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что Украина будет настаивать на повторном исключении России из европейской Парламентской Ассамблеи. По мнению главы украинского парламента, присутствие делегатов Москвы в указанной организации возможно лишь после восстановления территориальной целостности Украины.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.