Новости Спорт нхлобзор

НХЛ: Обзор игр 26 октября (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

26 октября в Национальной хоккейной лиге состоялись матчи регулярного чемпионата.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результаты:

Вегас —  Колорадо 1:6 (1:2, 0:3, 0:1)

Нью-Джерси —  Аризона 3:5 (2:1, 1:2, 0:2)

Торонто —  Сан-Хосе 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Оттава —  Айлендерс 2:4 (1:2, 0:2, 1:0)

Детройт —  Баффало 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Ванкувер —  Вашингтон 5:6 Б (2:1, 3:1, 0:3, 0:0, 1:2).

 

Идущий на третьей строчке в Западной Конференции Вегас дома с разгромным счетом проиграл лидеру Колорадо 1:6.

Главный тренер Жерар Галлан прокомментировал поражение своей команды.

«Сегодня мы не очень старались, и даже не знаю, с чего начать. Для нашего коллектива эта встреча стала позорной. Гости были намного быстрее и резче. После первого периода счёт был 2:1 в их пользу, причём должен был быть 5:1. Они сняли ногу с педали газа и дали «Вегасу» шанс, не хотели слишком нас позорить. Так что надо посмотреть в зеркало и задаться вопросом: «Наша ли это команда?» —передает слова тренера официальный сайт НХЛ.

Нападающий Колорадо Натан Маккинон сдела две результативные передачи и был признан третьей звездой игрового дня.

Нью-Джерси проиграл седьмой матч из девяти сыгранных в этом сезоне. «Черти» проиграли все шесть первых матчей сезона, после чего добыли две победы. Но в игре с Аризоной проиграли снова. Таким образом, команда занимает 14 место в Восточной Конференции. Худшие показатели только у Детройта, который в матче с Баффало продлил свою серию поражений до семи матчей. Последнее место в Конференции за Оттавой, проигравшей восемь матчей из десяти.

«Мы неплохо сыграли в обороне, но в атаке не забили. Невозможно выиграть без голов. Чтобы вернуть уверенность в себе, нам нужна любая победа», - приводит слова нападающего Детройта Дилана Ларкина официальный сайт НХЛ.

Вратарь Баффало Линус Ульмарк отразил 41 бросок по своим воротам, совершил шатаут и был признан первой звездой игрового дня. «Клинки» были свою девятую победу в 12 играх и лидируют в Восточной Конференции с 19 очками.

Айлендерс обыграв Оттаву, продлили свою победную серию до шести матчей, с разницей забитых и пропущенных 20:11. Команда Барри Тротца переместилась с пятой на четвертую позицию в Конференции.

Проигрывая в Ванкувере матч 1:5, Вашингтон смог проявить характер и выйти победителем. Последний раз в своей истории Вашингтону удавалось отыграть четыре шайбы в матче с Рейнджерс (5:4 ОТ) в декабре 1980 года.

Российский нападающий Вашингтона Евгений Кузнецов помог отыграться своей команде, забросил две шайбы и был признан второй звездой игрового дня.

«Сказал Жене перед игрой, чтобы он был готов провести на льду много времени. Он играл очень здорово, это был его лучший матч в сезоне. Иногда я давал ему двойные смены и использовал на фланге. Здорово, что мы смогли отыграться и победить», — передает слова наставника «столичных» издание Vancouver Sun.

Лучшим игроком в составе Вашингтона стал российский вратарь Илья Самсонов, впервые в своей карьере выигравший серию буллитов.  

Защитник Вашингтона Джон Карлсон закончил матч с показателем результативности «-3» и прервал свою результативную серию из 12 матчей, в которых набрал 21 (6+16) очко. Он по-прежнему лидирует в гонке бомбардиров.

Нападающий «столичных» Александр Овечкин также прерывал свою результативную серию и закончил матч с показателем результативности «-2».

Также, нападающий Сан-Хосе Патрик Марло провёл в составе команды свой 1500-й матч и стал седьмым игроком в истории НХЛ по этому показателю. Лидером является Горди Хоу, который сыграл за Монреаль 1687 матчей.

27 октября в канадской Реджайне на арене Mosaic Stadium состоится матч «Виннипег – Калгари» в рамках ежегодной «Классики наследия НХЛ 2019 Tim Hortons». Такие игры всегда проходят на открытом воздухе. Для этого в Реджайне на футбольном стадионе специально создали хоккейную площадку «с нуля».

Первый матч «Классики наследия» был сыгран в сезоне 2003-2004 на стадионе Содружества в Эдмонтоне при температуре -18 градусов, где местный хоккейный клуб сыграл с Монреалем. Игра закончилась со счетом 3:4 в пользу гостей. Тот матч посетили 57 тысяч 167 человек.  

 

Как сообщает официальный сайт НХЛ,  это будет первый в истории матч «Классики наследия», который будет сыгран на нейтральной территории, где нет клуба выступающего в НХЛ.

«Будет волнительно. Обе команды выйдут с огромным желанием, но как только игра начнется, придет некоторое спокойствие. Будет похоже на первую игру плей-офф. Будет много волнения, команды начнут встречу с большой энергией, но затем немного успокоятся. Обе команды будут взволнованы и готовы к работе», - считает нападающий Калгари Микаэль Бэклунд.

Ситуация в турнирной таблице Восточной и Западной Конференции следующая.

Восточная Конференция: Баффало (19), Вашингтон (19), Бостон (14), Айлендерс (14), Торонто (14), Каролина (13), Коламбус (12), Флорида (12).

Западная Конференция: Колорадо (17), Эдмонтон (17), Вегас (14), Нэшвилл (13), Аризона (13), Сент-Луис (13), Ванкувер (13). Калгари (13).

27 октября в НХЛ состоятся следующие матчи: Каролина – Чикаго, Филадельфия - Коламбус, Тампа-Бэй – Нэшвилл, Монреаль – Торонто, Бостон - Сент-Луис, Даллас - Питтсбург, Колорадо - Анахайм, Миннесота - Лос-Анджелес, Виннипег – Калгари, Эдмонтон – Флорида.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.