Новости Здоровье грипптаблетки

Эффективных препаратов против гриппа не существует - врач

base article image

Грипп - достаточно тяжелое заболевание, оно дает намного больше осложнений и летальных исходов, чем ОРВИ.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил врач-инфекционист Юрий Жигарев.

«Безусловно, препараты против гриппа есть, но они не настолько эффективны. Есть препарат ремантадин, к которому сейчас уже большинство вирусов устойчиво. Есть препарат тамифлю, всем известный осельтамивир‎. Они рекомендованы для профилактики гриппа, но эффективность у них не такая большая, как хотелось бы. Однако стоит он недешево – 400-450 грн», - подчеркнул Ю. Жигарев.

По мнению врача, паниковать не стоит, в Украину приходят обычные сезонные штаммы гриппа, пандемии или новой «испанки» не ожидается. Основную угрозу мы ожидаем от вируса группы А, однако далеко не всегда прогнозы сбываются, и это касается, в частности, птичьего или свиного гриппа.

«Когда к нам приходит новый штамм вируса гриппа, мы не можем точно прогнозировать, как он будет проявляться в нашей ситуации. Ничего страшного я не вижу, и это моя традиционная мантра. Но мы должны быть к этому готовы, однако мой основной месседж - ничего критического и страшного я, как врач-инфекционист, не вижу. При этом летальные исходы от гриппа будут всегда, и это печально», - подчеркнул Ю. Жигарев.

По словам врача, мы должны понимать, что грипп - это достаточно тяжелое заболевание, которое дает намного больше осложнений и летальных исходов, чем то же ОРВИ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.