Новости Политика партиифинансирование

Если партия не является виртуальным проектом, то ее должно финансировать государство, а не олигархи – политолог

base article image

Если партия не является виртуальным проектом, то ее должно финансировать государство, поскольку в противном случае это будут делать олигархи.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Руслан Бизяев.

«В принципе здесь медаль имеет две стороны. Первая сторона заключается в том, что если не государство финансирует политические партии, то это будут делать олигархи. И тогда мы не выйдем из замкнутого круга», - заявил политический аналитик.

По словам Р. Бизяева, необходимо, чтобы финансировались действительно партии, а не какие-то виртуальные одноразовые проекты.

«То есть партия должна иметь всю совокупность показателей: должны быть зарегистрированы региональные организации, в которых реальные люди, которые проявляют активность, предлагают какую-то альтернативу и так далее. Если все это присутствует, то этот вопрос можно рассматривать. А если нет, то финансировать из бюджета налогоплательщиков какие-то виртуальные проекты нет смысла», - отметил он.

Напомним, в Верховной Раде принят и дожидается подписи президента закон о сокращении государственного финансирования партий. Политические силы, набравшие больше 2%, но меньше 5% голосов на выборах, больше не смогут претендовать на финансирование из бюджета. Выплаты тем партиям, которые преодолели 5%-ный барьер, сохраняются, но сокращаются вдвое по сравнению с суммами в действующем законе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.