Новости Общество обмундированиезолотоезеленский

Куртка за 9200, обувь – 5000: Журналисты узнали стоимость обмундирования, в котором Зеленский ездил в Золотое (ФОТО)

base article image

Как известно, вчера, 26 октября, Президент Украины Владимир Зеленский посетил поселок Золотое Луганской области. Поездка главы государства вызвала немало споров в обществе. А момент его общения с военнослужащими, в частности, вызвал даже скандал и непонимание многих общественников. Но сейчас не об этом.

Журналистам интернет-издания «Без табу» удалось выяснить, сколько стоит обмундирование, в котором глава государства ездил на восток.

Так, Зеленский ездил в дорогих вещах от американского бренда 5.11 Tactical.

Отметим, 5.11 Tactical - американская марка, производящая одежду и снаряжение для охотников, любителей активного отдыха и сотрудников силовых структур. Ее продукция не значится на вооружении ВСУ и других украинских подразделений.

Куртка на главнокомандующем была от 5.11 Tactical модели Sabre 2.0 Jacket цвета мха. Такой наряд у украинских дилеров фирмы стоит 9 270 гривен.

 

Под куртку Зеленский подобрал штаны 5.11 модели Tactical Duty Uniform за 2 300 гривен.

Берцы Lowa Z6S GTX, которые по акции можно приобрести за 4 470 гривен, а без скидок они стоят 5 600 грн.

Под верхнюю одежду Владимир Зеленский надел тактическую футболку и трекинговые носки неизвестной марки. Но, как пишут журналисты, обычно такие вещи стоят от 400 до 3 тысяч гривен (футболка) и 500-1000 гривен за пару (носки) - в зависимости от производителя.

Стоит отметить, что общая стоимость комплекта, в который был облачен Президент Зеленский, превышает среднюю месячную зарплату в Украине, в том числе и зарплаты военнослужащих.

Для сравнения, 26 октября Президент впервые поехал на передовую в тактической одежде. Раньше он выбирал для визитов в зону проведения ООС обычные рубашки.

Напомним, как ранее сообщалось, Президент Владимир Зеленский подвел итоги поездки в Золотое на Донбассе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.