Новости Здоровье давлениериск

«120/80 - это не гарантия?»: Врачи рассказали, предотвратить риск инсульта для людей с «нормальным» давлением

base article image

Осенью возрастает риск инсультного состояния. Возникает это независимо от показателей артериального давления. Попасть на больничную койку могут даже люди с нормальными показателями.

Об этом пишут СМИ.

Развитие инсульта возникает при закупорке просвета сосудов, которое приводит к нарушению кровоснабжения тканей головного мозга. Это может возникнуть при резком скачке артериального давления, потому что происходит сужение сосудов.

Врачи рассказали, как предотвратить риск заболевания. Для этого нужно не только контролировать давление, а и следить за факторами, которые способствуют скачкам показателей. Избыточный вес провоцирует повышенное давление, поэтому нельзя допускать появления лишних килограммов. Никотин и алкоголь разрушают стенку сосудов, что приводит к колебаниям показателей. Ненормированный рабочий день приводит к усталости, нарушению работы органов, что провоцирует понижение давления. Стрессовые ситуации возбуждают нервную систему, что приводит к сужению сосудов и повышению давления. Такие колебания нарушают эластичность стенки сосудов, приводят к дряблости и провоцируют возникновение инсульта.

Контроль веса, отказ от вредных привычек, правильное планирование рабочего дня, прогулки пешком дадут возможность избежать скачков давления, и 120/80 не станет показателем возможного появления страшной болезни.      

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.