Новости Здоровье давление

Врач рассказал, почему в холода стоит контролировать артериальное давление

base article image

В холода воздух разреженным и кислорода в нем не хватает, потому кровь начинает циркулировать по организму медленнее и становится более вязкой. Отсюда и ухудшение самочувствия. Такое состояние опасно еще и тем, что повышается опасность тромбообразования.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая.

 «Холод может стать причиной как легкого недомогания, так и появления симптомов сердечной недостаточности, одышки, приступов боли, учащения сердцебиения. 

Скачки атмосферного давления могут обернуться плохим самочувствием для гипо- и гипертоников. У первых, как правило, артериальное давление повышается. Медики рекомендуют в таком случае пить легкие успокоительные травяные чаи, если это не поможет – примите таблетку, но постарайтесь не злоупотреблять лекарствами без консультации с врачом», - советует специалист.

При сильных головных болях стоит побыстрее принять спазмолитик, а понизить давление и снять тревожность помогут натуральные седативные средства: валерьянка, настойка пиона, пустырника, мятные капли.

У гипертоников давление может повести себя непредсказуемо. Потому стоит обязательно купить тонометр и как можно чаще проверять давление, чтобы знать, с какой именно проблемой имеете дело. 

Если повышается сердечное давление (нижний показатель тонометра), нужно побыстрее выпить корвалол или положить таблетку валидола под язык.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.