Новости Политика разумковподкуп

Разумков надеется, что информация о подкупе депутатов не подтвердится

base article image

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков надеется, что информация о якобы подкупе народных депутатов не подтвердится.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV.

«Надеюсь, что эта информация не подтвердится», - сказал Разумков.

При этом, отметил он, что если все же подтвердится, то «должно быть наказание. И на это не должен влиять Разумков, Смаглюк (речь идет о народном депутате Ольге Василевской-Смаглюк - УНИАН), Дубинский, Гетьманцев, Арахамия, Корниенко (речь идет о депутатах из фракции «Слуга народа») или кто-то другой».

По его словам, «должны работать правоохранительные органы, должны работать антикоррупционные органы, и если будет доказано, и материалы будут переданы в суд, то суд должен решить - виновен человек или не виновен».

Разумков выразил надежду, что сегодня наконец-то есть возможность создать условия, чтобы «суд не оглядывался на то, от какой политической силы, от какой фракции, с кем связана та или иная личность». Спикер парламента на сегодняшний день не видит оснований утверждать, что фракция «Слуга народа» разваливается.

«Фракция большая, такой фракции никогда не было в украинском парламенте - на сегодняшний день в ней 252 человека. В такой большой фракции всегда будут дискуссии», - отметил он и добавил, что одна из таких дискуссий - ситуация с прохождением полиграфа.

Разумков критически высказался о прохождении полиграфа в прямом эфире: «Мне кажется, что это немного слишком публично происходит. Это все же не шоу. Это должно быть вопросом работы правоохранительных органов, если есть такой фактаж».

Напомним, что все члены комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на полиграфе, заявил Президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Facebook.

Президент отметил, что честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы и дать ответы – какими бы горькими они ни были.

Напомним, ранее сообщалось, Офис Президента и руководство партии "Слуга народа" требуют от депутатов-членов финансового комитета, а также авторов нескольких законопроектов пройти детектор лжи.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.