Новости Мир сирияэрдоган

Эксперт рассказал, при каких обстоятельствах Эрдоган возобновит военную операцию в Сирии

base article image
 
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может в одностороннем порядке возобновить антиррористическую операцию "Источник мира" в Сирийской Арабской Республике в том случае, если Соединённые Штаты Америки окажут курдским формированиям Сирии финансовую и военную помощь.
 
Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA заявил турецкий обозреватель Акиф Идиз. 
 
Как отметил эксперт, в данный момент соответствующая операция находится в "замороженном состоянии", поскольку армия ТР установила контроль над целым рядом населенных пунктов на северо-востоке САР, однако ситуация может измениться при реванше подразделений Курдской Рабочей Партии (КРП). "Анкара оставляет за собой право расширить так называемую "буферную зону" на турецко-сирийской границе, и в дальнейшем уничтожать курдские базы при малейшей угрозе ее геополитическим интересам со стороны КРП, - резюмировал, в частности, он. - Таким образом, Турция в очередной раз заявит о себе, как об одном из основных игроков на региональной политической арене". В то же время на вопрос, станет ли Анкара на этом фоне вступать в дипломатические противоречия с США, А. Идиз ответил отрицательно.
 
Напомним, в ходе операции "Источник мира", начатой Турцией 9 октября, турецкий спецназ уничтожил десятки баз КРП на севере Сирии. В итоге погибли сотни человек, включая мирных жителей, а несколько тысяч стали беженцами. На сегодняшний день Анкара временно прекратила наступления на позиции курдов.
 
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.