Новости Общество книгиуверенностьсила

Критические ситуации: ТОП-5 книг, которые помогут вам уверовать в свои силы

base article image

Вообще-то это нормально для девушки много чего бояться: маньяков, например. Один недавно ходил по Киеву. Уже, правда, задержали, но все равно было страшно ночью гулять по городу.

Я, кстати, вот все думаю, что такие времена нынче, что машину можно и не покупать, а вот гранатомет – вполне. И сразу запланировать средства для ТО гранатомета. Это быстрее, чем выйти замуж за министра МВД. Шутка.

Еще девушки боятся падения курса гривны, потому что косметика резко подорожает – она же в основном импортная. Что каблук сломается в неудачном месте в неудачное время. Что начальство скажет переписывать материал заново, потому что «сырой», а переписывать не хочется, потому что хочется посмотреть сериал.

Некоторые опасаются, что любимый разлюбит... конечно, в определенном возрасте, это не сильно и критично, но очень напрягает идти за ним в ночь, в дождь, тянуть обратно и вытирать слезы, потому что раскаялся...

Так вот моя знакомая говорит мне: «Ты тоже - такая трусиха!». А сама! Ехать в другой город на экскурсию она боится. Знакомиться с новыми людьми боится. Романтические свидания это для нее пугающе.

«Ты не иди на романтические свидания с кем попало, - наставляю я ее. – Ты иди знакомиться в Раду, на заседания профильных комитетов. Там ходит много одичавших от работы депутатов. Им Разумков спуску не дает, они явно устали: законы принимают без передыха. Легкая добыча. Разумков это вам не Парубий, при котором депутаты были не в зале, а не ясно, где». Она, кстати, задумалась после моих слов и по блеску в ее глазах я поняла, что эта идея кажется ей стоящей.

К слову, я тоже боюсь ездить на экскурсии в другие города, как насмотрюсь фильмов с Лианом Нисоном. Да я в магазин после такого боюсь выйти! Фильмы с его участием очень хорошо сделаны, отличные сцены драк, много оружия, стрелялки, опять же, машинки. Но обычно в этих фильмах все происходит, когда семья главного героя приезжает в другую страну на отдых. И начинается: бандиты, захваты, стрельба, заложники, освобождение, хэппи-энд.

В общем, это я к тому, что даже в самой сложной критической ситуации нужно верить в свои силы. Даже когда явно надежды нет, надежда должна быть.

ГолосUA рекомендует вам ТОП-5 книг, которые помогут вам уверовать в свои силы.

1.Книга «Темная вода» от Рейчел Уорд.

Вам наверняка знакома сила воды. Что, если кто-нибудь получит власть над этой силой и заставит воду служить темным целям? Когда Карл открывает глаза на берегу холодного озера, он видит, как в мешок запихивают тело парня, удивительно похожего на него, и врачей, оказывающих помощь мокрой дрожащей девушке. Вернувшись из больницы домой Карл осознает, что ничего не помнит. Но постепенно, отдельными кусками, воспоминания возвращаются. Но самое ужасное – это то, что вместе с воспоминаниями возвращается и утонувший человек, его брат Роб, и он обвиняет Карла в своей смерти, в том, что Карл отнял у него любимую, и жаждет расплаты.

2.Книга «Бесконечное море» от Янси Рик.

Отключение электричества, цунами, эпидемия, глушители. Жителей Земли постигли несколько масштабных катастроф.

Кэсси и ее друзья пережили все смертоносные «волны». Они очень многое потеряли, но зато и многое поняли. И, кажется, даже разгадали изощренную стратегию врага: чтобы уничтожить многомиллиардное человечество, необходимо, прежде всего, уничтожить в людях человечность.

3.Книга «Шлюпка» от Шарлотты Роган.

Лето 1914 года. Европа на грани войны, но будущее двадцатидвухлетней Грейс Винтер наконец кажется безоблачным: на комфортабельном лайнере она и ее новоиспеченный муж возвращаются из Лондона в Нью-Йорк, где Грейс надеется снискать расположение его матери. Но посреди Атлантики на "Императрице Александре" происходит загадочный взрыв; судно начинает тонуть, и муж успевает пристроить Грейс в переполненную спасательную шлюпку. За те три недели, что шлюпку носит по волнам, Грейс открывает в себе такие бездны, о которых прежде и не догадывалась. Не всем суждено выжить в этом испытании, но по возвращении в Нью-Йорк Грейс ждет испытание едва ли не более суровое: судебный процесс. Что же на самом деле произошло в спасательной шлюпке? Какую тайну скрывала "Императрица Александра"? На что ты готова, чтобы выжить?

4.Книга «Без ума от шторма» от Нормана Оллестада.

В феврале 1979 года все газеты пестрели заголовками «Уроки отца помогли мне выжить». Речь шла о страшной авиакатастрофе, случившейся в Калифорнийских горах на высоте более двух километров. Единственный выживший – 11-летний мальчик Оллестад. На вопрос, как ему удалось в одиночку спуститься с опаснейшего ледяного склона и спастись, он ответил, что выживать его научил отец. Спустя 30 лет Норман написал великолепную книгу о том страшном дне и о своем отце, любителе острых ощущений, который научил сына не просто жить, а брать от жизни все.

5.Книга «Выживший. Роман о мести» от Майкла Панке.

Роман Майкла Панке, основанный на реальных событиях, не только и не столько о выживании и мести, сколько о мужестве и великодушии. Дикий Запад, XIX век. Хью Гласс, маунтинмен и первопроходец, участник экспедиции генерала Уильяма Эшли 1823 года, исследовавшей истоки Миссури, попадает в страшную передрягу — на него нападает и тяжело ранит его медведица гризли. Но это не самое страшное испытание — Гласса предают друзья по отряду: испугавшись индейцев, они бросают истекающего кровью товарища и забирают с собой всю провизию и оружие. Но Гласс, назло судьбе, выживает. Теперь у него есть одна цель — отомстить.

Вы уже собрали чемоданы?

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.