Новости Мир 112

Эффект Шария: после выступления скандального блоггера, националисты пришли пикетировать 112 канал  

base article image

В пятницу, 25 октября, активисты националистических общественных организаций пикетировали редакцию информационного телеканала 112. Заявленная цель акции  -  побудить власти наконец принять меры по прекращению вещания телеканала, который «транслирует пророссийскую пропаганду».

Об этом пишет Gazeta.ua

По одной из версий – причиной стало выступление скандального блоггера Анатолия Шария в эфире  телеканала накануне. Призывы присоединиться к акции начали распространяться в проукраинских группах в социальных сетях за день до протеста. 

В митинге приняли участие около ста пятидесяти человек. Они держали плакаты «Нет ретрансляции враждебной российской пропаганды на украинских каналах», "Российская пропаганда – это пули, они убивают!", "Телевидение без отступников и врагов Украины".

Напомним, телеканал «112 Украина» входит в холдинг «Новости», формально принадлежащий нардепу от партии «Оппозиционная платформа за жизнь» бизнесмену Тарасу Козаку. Реальный контроль на медиа ресурсом приписывают главе политсовета этой партии Виктору Медведчуку.

Дмитрий Павличенко, председатель правления ОО «Защита обычных людей», один из организаторов акции протеста пояснил, что 112, прикрываясь «свободой слова» продвигает открытую антиукраинскую пропаганду и власть уже несколько месяцев закрывает на это глаза.

"Если мы говорим о свободе слова, она должна быть именно ею, а не рупором иностранных государств, которые препятствуют в развитии самостоятельного государства Украина. Вы знаете, что информация искажается, перекручивается и ненадлежащим образом доносится, - сказал он. - Наша цель, чтобы все каналы, которые находятся в информационном пространстве были украинскими каналами».

Он также отметил, что акция является бессрочной и направлена не только против «112 Украина», но и всех пророссийских телеканалов.

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук считает, что митинг под телеканалом "112 Украина", организатором которого была заявлена одна из праворадикальных организаций,  - «это один из элементов власти, который, к сожалению, прибегает к подобным позорным методам». Он также заявил, что считает происходящее звеньями одной цепи с кампанией по лишению лицензии телеканала NewsOne.

Напомним, что холдинг «Новости» Тараса Козака объединяет телеканал «112 Украина», NewsOne, и  ZIK.

 

Согласно мониторингу, проведенному изданием  «Детектор медиа» телеканалы холдинга «Новости» - «112», NewsOne и ZIK чаще всего распространяют месседжи, созвучные с российской пропагандой, фиксируются нарушения журналистских стандартов, продвижение интересов Кремля и «оппозиционной платформы», оправдания российской агрессии.

 

26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения отказала в продлении лицензии на цифровое эфирное вещание региональным телеканалам, которые ретранслировали "112.Украина". Сам канал "112" продолжает вещание через спутник, в кабельных сетях и по протоколу IPTV.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.