Новости Политика слуганарода

«Слуге народа» для превращения в настоящую партию нужно инициировать ряд структурных перемен - эксперт

base article image

Сейчас руководству «Слуги народа» стоит задуматься над тем, чтобы партия стала постепенно превращаться из просто известной организации в настоящую партийную структуру.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Николай Волгов.

«Сейчас сложно говорить о том, что есть политика партии «Слуга народа», что есть плановая деятельность партии, потому что этого  у «Слуги народа» мы пока не видели. У них есть уставные документы и люди, но основные задачи эта партия, как партия должна это делать, «Слуга народа» не решает: нет выработки политики по дальнейшей реализации плана по завоеванию власти. Не проводят они также рекрутирование и выращивание элит. Есть организация «Слуга народа» - скажем так, это политическое облако вокруг Президента Украины В.Зеленского, то есть это такой «политический облачный сервис». Есть «ядро» организации, Зеленский, а вокруг него «летают» файлы с информацией – более важные, менее важные или те, которые не открываются», - считает эксперт.

Н.Волгов добавил, что этап,когда «Слуга народа» мог завоевывать симпатии народа путем хайпа, завершился.

«По этому всему видно, что для дальнейшего развития глобального проекта Зеленского в виде партии нужна структура, которая будет заниматься решением определенных задач. Уже на хайпе массу вопросов «Слуга народа» не решит. Рейтинг – сегодня есть, завтра – нет, если этим не заниматься. «Политические попутчики» они сегодня рядом с тобой, а завтра тебе же подножку подставят. Поэтому действительно тебе нужно эту народную поддержку перенести в реальные структуры на местах, которые потом будут заниматься реализацией политики партии, разработанной в Офисе Президента и передачей полномочий через развитой партийный аппарат, разветвленную на местах структуру», - считает эксперт.

Напомним, в начале ноября состоится съезд партии "Слуга народа", на котором будет рассматриваться вопрос смены главы партии. Об этом журналистам сказал председатель Верховной Рады, глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. Он заявил: "Если я не ошибаюсь, где-то 9 или 10 ноября это будет (съезд партии – Ред.)". Как отметил Разумков, перечень вопросов еще формируется, и в этом перечне будет вопрос смены главы партии.

Также, сказал Разумков, будет рассматриваться вопрос участия партии в выборах в объединенных территориальных общинах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.