Новости Общество отопление пхг

В Украине существуют риски отключения городов от тепла зимой – эксперт

base article image

Несмотря на рекордные запасы газа в хранилищах, в Украине существуют риски отключения городов от тепла этой зимой.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Если брать цифры за последние годы, то в украинских хранилищах действительно рекордные запасы газа. Вопрос не в количестве газа в хранилищах, а в том, чтобы его доставить потом ко всем украинским потребителям, в случае, если Украина и РФ не подпишут газовый контракт.  На этот вопрос пока ни у кого нет ответа. Гипотетически, в Украине существуют риски отключения городов от тепла», - сказал В. Землянский.

По его словам, может произойти перекладывание затрат ГТС на плечи украинских потребителей.

«Наша сторона говорит, что подпишет контракт с Россией о продлении поставок газа, но только по европейским правилам.   В случае неподписания газового контракта с РФ возникнет кризис, но чего именно ожидать в таком случае, сказать сложно. Не исключаю, что может произойти перекладывание затрат ГТС на плечи украинских потребителей.  Возможно, украинская сторона готовится к возникновению кризиса. Должны быть приняты решения в отношении возобновления транзита», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, Украина увеличила объемы газа в подземных хранилищах до 21,6 миллиардов кубометров — это самый высокий за последние 10 лет уровень. Об этом сообщает пресс служба «Нафтогаза».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.