Новости Общество пристайкоРазведениесилзолотое

Пристайко: в Золотом началось разведение сил

base article image

29 октября в Золотом Луганской области началось разведение сил.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко журналистам в Мариуполе, передает "Интерфакс-Украина".

"До самой встречи в "нормандском формате" будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня… Это разведение войск, которые непосредственно привлечены на лини контакта", - сказал Пристайко.

По его словам, процесс разведения будет подтвержден наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Почему мы задержались? Нам нужно, чтобы это было не просто отведение, а оно должно быть проверено и подтверждено СММ ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку", - отметил Пристайко.

Министр также уточнил, что после Золотого и соблюдения необходимого режима прекращения огня будет также разведение сил в Петровском.

Как сообщалось, Президент Украины В.Зеленский на выходных посетил Донбасс. В Золотом Президент пообщался с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск.

Напомним, 1 октября Украина сообщила о согласовании текста "формулы Штайнмайера" в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика. 

Подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" является условием для участия России в саммите в "нормандском формате". Реализации плана Штайнмайера должно было предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, за которым должно было последовать более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

Как сообщалось, после разведения войск в "серой зоне" Донбасса окажутся около 30 населенных пунктов, в них будут находиться украинские пограничники, полиция и местные органы власти. Об этом сообщил пресс-центр ООС со ссылкой на командующего операцией Владимира Кравченко в ответе на запрос Донбасс.Реалии. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.