Новости Криминал дети травмы

В одесском центре социально-психологической реабилитации детей заставляли жевать использованные презервативы

base article image

В Одессе разгорелся скандал вокруг центра социально-психологической реабилитации «Рассвет». Воспитанники рассказывают, как над ними издевались воспитатели.

Об этом сообщает nnovosti.info.

14-летняя Мирослава Гайтан не раз попадала в центр, но из-за унизительного отношения воспитателей несколько раз оттуда убегала. За это ее жестоко били бильярдной дубинкой, а в последний раз публично отрезали волосы.

Непослушных отправляли в карцер или в психиатрическое отделение диспансера - на принудительное лечение. Беглецов разыскивали с помощью частных охранников, их также часто били. Однажды воспитатели застали подростков во время полового акта.

«Приехал ОМОН. Били электрошокером, ставили под холодный душ, заставляли доставать использованный презерватив из урны, разрезать пополам и жевать», - вспоминает Мирослава Гайтан.

Не выдержав издевательств, дети неоднократно обращались в правоохранительные органы и к правозащитникам.

Благодаря публикациям в сети насилие в реабилитационном центре вызвало общественный резонанс. Служба по делам детей начала внутреннюю проверку.

Бывшая воспитанница заведения рассказала, что представитель ювенальной юстиции полиции вместо того, чтобы защищать воспитанников и помогать им, издевался над ними.

Этот и другие факты сейчас проверяют в полиции.

Руководство «Рассвета» факт насилия против детей отрицает и утверждает, что все это выдумка. И бегут воспитанники вроде не потому, что им плохо в заведении, а из-за стремления к свободе.

Сейчас в заведении 45 детей в возрасте от 3 до 17 лет. На время служебного расследования директор Рассвета отстранен от обязанностей, впрочем, это не гарантирует безопасности воспитанникам, ведь преподаватели и персонал остаются на рабочих местах, - уверены общественные активисты.

Активисты также уверены, что таких заведений как «Рассвет»  в Украине много, и ежедневное насилие применяют из-за безнаказанности и необразованности воспитанников. Но дети порой не выдерживают таких издевательств. Недавно одна из воспитанниц «Рассвета» - 17-летняя Татьяна - перерезала себе вены осколком от чашки, впрочем в больницу не отправили, а лишь перебинтовали руку и доставили в психиатрическое отделение диспансера.

Напомним, ранее сообщалось, в Харькове 40-летний мужчина изнасиловал 16-летнюю падчерицу.

Также ранее сообщалось, в Белой Церкви педофил совращал 15-летних девочек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.