Новости Регионы оосзолотоеРазведениесил

Разведение войск возле Золотого началось в 12 часов: В штабе ООС подтвердили факт старта урегулирования

base article image

29 октября 2019 года в штабе операции Объединенных сил подтвердили начало разведения войск на участке возле Золотого, о котором ранее сообщил глава МИД Вадим Пристайко.

Об этом сообщает «Громадське».

«В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня... Оно только началось. За вчерашний день СММ ОБСЕ подготовилась, привезла дополнительные наряды. Это их задача, как они это будут обеспечивать. Мы хотим, чтобы этот процесс был абсолютно нейтральным, прозрачным. В Золотом последний обстрел был 17 октября, то есть 10 дней назад... Дальше будет Петровское», - сказал Пристайко.

Как сообщил глава МИД Украины В.Пристайко, 29 октября 2019года в Золотом (Луганская область) началось разведение сил.

Как сообщалось, Президент Украины В.Зеленский на выходных посетил Донбасс. В Золотом Президент пообщался с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск.

Напомним, 1 октября Украина сообщила о согласовании текста "формулы Штайнмайера" в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика. 

Подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" является условием для участия России в саммите в "нормандском формате". Реализации плана Штайнмайера должно было предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, за которым должно было последовать более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.