Новости Здоровье простудаспина

Лаванда, хрен и календула: как горячие ванные помогут избавиться от боли в спине и простуды

base article image

По словам медиков, горячие ванны помогут улучшить самочувствие, справиться с различными заболеваниями и успокоить нервы, самое научиться правильно использовать различные добавки.

Об этом сообщает ГолосUA.

Народная медицина при боле в спине рекомендует принимать ванну с хреном. Для этого нужно две столовые ложки натертого корня хрена. Его нужно завернуть в марлю и опустить мешочек в ванну с теплой водой.

При простуде поможет ванна с настоем листьев эвкалипта. Нужно залить три столовых ложки сухих листьев литром кипятка. Заварить полчаса, процедить и вылить в ванну.

Для расслабления организма поможет ванна с лавандой.  Необходимо 2 столовых ложки сухих цветков лаванды, которые следует залить литром кипятка. После чего дать настояться в термосе 30 минут. Затем процедить и вылить в ванну с водой. Для повышения работоспособности поможет мятная ванна. Настой готовится так же, как в предыдущем рецепте.

При лечении кожных заболеваний полезен сбор цветков ромашки и календулы. Если кожа сухая или есть морщины, кроме ромашкового настоя нужно добавить в ванну несколько ложек сухого молока.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.