Новости Политика Разведениесилзолотоезеленский

Зеленский прокомментировал разведение сил в Золотом

base article image

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал разведение сил в Золотом, отметив, что на данном участке "все спокойно происходит".

Об этом он заявил в кулуарах инвестиционного форума в Мариуполе, передает РБК-Украина.

В частности, он поприветствовал разведение сил в Золотом после того, как появилось официальное подтверждение от штаба операции Объединенных сил (ООС).

"Прекрасно… все спокойно происходит. На этом участке нет обстрелов", - сказал Зеленский, добавив, что разведение началось после того, как на данном участке в течение недели сохранялся режим прекращения огня.

Ранее помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков заявил, что российская сторона рассчитывает на быстрый темп разведения сил на согласованных участках на Донбассе. Он также подчеркнул, что после отвода вооружений в Петровском активизируется подготовка к саммиту "нормандской четверки".

Как сообщил глава МИД Украины В.Пристайко, 29 октября 2019года в Золотом (Луганская область) началось разведение сил.

Как сообщалось, Президент Украины В.Зеленский на выходных посетил Донбасс. В Золотом Президент пообщался с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск.

Напомним, 1 октября Украина сообщила о согласовании текста "формулы Штайнмайера" в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика. 

Подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" является условием для участия России в саммите в "нормандском формате". Реализации плана Штайнмайера должно было предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, за которым должно было последовать более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.