Новости Политика зеленскийзолотое

Ситуация в Золотом является для Зеленского безвыигрышной – депутат

base article image

Если Президент Украины Владимир Зеленский додавливает «Азов», который находится в Золотом на месте разведения сил и выступает против разведения сил, то он помогает экс-президенту Петру Порошенко и национал-патриотам в борьбе против него. А если же нет, то это означает, что это слабый Президент, который не может реализовать свои решения.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Андрей Николаенко.

«Это очень сложное решение для Зеленского как в шахматах – цугцванг, то есть для него положительного варианта не существует. Если он додавливает «Азов», который там находится и выступает против разведения, то он помогает Порошенко и национал-патриотам в борьбе против него. Если же нет, то это означает, что это слабый Президент, который не может реализовать свои решения. А также создает ситуацию для россиян, в которой они могут заявить, что они готовы к нормандскому формату, но Зеленский для этого ничего не делает», - заявил депутат.

По словам А. Николаенко, внешняя политика является очень тонкой вещью: когда что-то декларируешь, то необходимо быть готовым к реализации этого, предвидеть последствия и превентивно действовать.

«То, что часть национал-патриотов могла выдвинуться на передний план и противодействовать, это можно было предвидеть. По этой причине нужно было на опережение с ними работать, а не допускать, чтобы они туда поехали, и затем стараться их оттуда убрать», - отметил он.

Напомним, 29 октября в Золотом Луганской области началось разведение сил. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"До самой встречи в "нормандском формате" будет разведение на тех участках, которые мы согласовали. В Золотом разведение происходит прямо сейчас. Мы стартуем с сегодняшнего дня... Это разведение войск, которые непосредственно привлечены на линии контакта", - сказал Пристайко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.