Новости Регионы донбассвосстановление

Названа сумма, необходимая на восстановление Донбасса

base article image

Потребность в финансировании восстановления подконтрольных Украине территорий Донбасса составляет 372 млн евро.

Об этом сообщил первый замглавы офиса президента Сергей Трофимов на инвестиционном форуме RE:Think. Invest in Ukraine в Мариуполе, сообщают Українські Новини во вторник, 29 октября, передает Корреспондент.

"По нашим подсчетам на восстановление поврежденной в результате вооруженной агрессии РФ на Донбассе транспортной инфраструктуры, промышленных, жилых и административных помещений нам нужно 372 млн евро. И это минимальные расчеты, что касается подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей", - сказал он.

Трофимов отметил, что только на восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры необходимо не менее 231 млн евро.

Среди наиболее пострадавших от военных действий прифронтовых районов он выделил Ясиноватский и Волновахский районы Донецкой области, Попаснянский и Станично-Луганский районы Луганской области.

Трофимов подчеркнул, что только в Донецкой области полностью разрушены или повреждены 6,8 тыс. объектов жилого фонда, восстановление которых обойдется в более чем 72 млн евро.

Первый замглавы офиса заявил, что государство готово гарантировать полное и прозрачное сопровождение инвестиционных проектов и защищать права честных инвесторов на подконтрольных Украине территориях.

Напомним, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что29 октября в Золотом Луганской области началось разведение сил.

Позднее, в начальник пресс-центра штаба ООС Андрей Агеев заявил, что никаких движений в направлении разведения сторон у Золотого пока не происходит. Позднее, в штабе ООС на своей странице в социальной сети подтвердили разведение сторон.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.