Новости Киев акциядонбассразведениевойсккапитуляция

«Нет капитуляции»: в Киеве возле Офиса Президента Украины началась акция «Ни шагу назад!» (ВИДЕО)

base article image

Вечером 29 октября в Киеве у Офиса президента Украины активисты "Движения сопротивления капитуляции" проводят акцию "Ни шагу назад!".

Трансляцию ведет "24 канал" в Facebook.

Они протестуют против разведения войск в Золотом Луганской области. Они утверждают, что "украинское общество не поддерживает разведение" войск, которое все больше выглядит как отступление, без объективных на то причин", говорится в сообщении.

1 октября 2019 года спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщал, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском. Но 7 октября разведение не началось из-за недавних обстрелов этих населенных пунктов, сообщили в МИД Украины.

Основным условием начала разведения войск является соблюдение режима прекращения огня в этих районах в течение семи дней. В штабе операции Объединенных сил сообщали, что в зоне ООС 26 октября нарушали режим тишины в пределах участка разведения у Золотого.

Ранее сообщалось, что пресс-центр штаба ООС официально подтвердил начало разведения сил и средств возле Золотого в Луганской области.

Как сообщил глава МИД Украины В.Пристайко, 29 октября 2019 года в Золотом (Луганская область) началось разведение сил.

Как сообщалось, Президент Украины В.Зеленский на выходных посетил Донбасс. В Золотом Президент пообщался с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск.

Напомним, 1 октября Украина сообщила о согласовании текста "формулы Штайнмайера" в ответ на письмо спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика. 

Подписание украинской стороной "формулы Штайнмайера" является условием для участия России в саммите в "нормандском формате". Реализации плана Штайнмайера должно было предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, за которым должно было последовать более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.