Новости Регионы сизоднепризбиение

Сотрудники СИЗО избили онкобольную в Днепре

base article image

В Днепровском СИЗО № 4 онкобольной заключенной не оказывали необходимую медицинскую помощь. Это стало причиной для иска в Европейский суд по правам человека. Однако, даже после выигранного дела, издевательства со стороны работников СИЗО продолжились.

Во время содержания под стражей онкобольной женщине не оказывали необходимую медицинскую помощь. Об этом Информатор узнал на официальном сайте Государственного бюро расследований.

Из-за этого заключенная подала иск в Европейский суд по правам человека. Дело женщина выиграла. Ее решили перевезти в другой исправительный центр. Однако, когда ее переправляли, сотрудники СИЗО избили подсудимую.

Как предполагает сама потерпевшая, это была месть за то, что она выиграла дело в суде. Сейчас, на основе заявления уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, этим делом занялось Государственное бюро расследований. Ведется досудебное расследование, все обстоятельства дела тщательно проверяются.

Ранее сообщалось, что в Одесском следственном изоляторе за три недели умерли четверо заключенных, один из которых совершил самоубийство.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.