Блоги Здоровье дифтерияминздрав

Дифтерия идет: спасайся, кто может

В Украине произошла вспышка опасного инфекционного заболевания – дифтерии. Страна оказалась абсолютно не готовой.   Первые вспышки дифтерии зафиксированы в Ужгороде и Киеве.  И пока в Минздраве думают, что делать, украинцы в панике начинают искать прививки.

В Украине по состоянию на 29 октября зарегистрировано 20 случаев дифтерии.  В том числе пять подтвержденных лабораторно в Луганской, Хмельницкой, Тернопольской, Закарпатской областей и в Киеве. По словам экспертов, из-за провальной политики Минздрава в стране не оказалось сывороток от дифтерии.  Люди просто остались со своей бедой, а государство самоустранилось.

 

По словам медиков, дифтерия является опасна тем, что когда эта палочка попадает в организм она выделяет токсин. Когда он проникает в организм, то  поражает сердце и дыхательную систему. Это  вызывает блокирование дыхательных путей, идет поражение почек и интоксикация организма, что  приводит к летальному исходу.

 

По словам экспертов, провал вакцинации в Украине связан с отсутствием иммунобиологических препаратов. То есть вакцин и сывороток. Это случилось в тот период, когда Украина перешла на закупки препаратов через международные организации, которые лоббировали  экс- главы Минздрава Квинташвили и Супрун.

Украинцев три последние года предупреждали все, - инфекционисты, семейные врачи, педиатры, эпидемиологи, - что без уровня вакцинации около 95% существует высокий риск распространения дифтерии. Особенно если возбудитель "привезут" из-за границы. Это произошло.  Медики говорят, что если население не будет делать прививки, то Украину ждет эпидемия

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.