Новости Регионы сизозаключенныйумер

В запорожском СИЗО из-за халатности врачей умер заключенный (ФОТО)

base article image

Инцидент произошел в СИЗО №10, города Запорожья. Так, один из подозреваемых еще вчера, 29-го октября, почувствовал резкое ухудшение самочувствия, пишет один из запорожских активистов.

На все просьбы о медпомощи мужчине попросту отказывали, единственное что смогли сделать – предоставить таблетку ибупрофена. За ночь ситуация лишь ухудшилась, вплоть до потери сознания. Снова обратившись к персоналу следственного изолятора, Виктор Алексеевич Зуечь (так звали подозреваемого) получил неизвестную таблетку, после чего упал без дыхания. Предположительный диагноз – сердечная недостаточность, по словам работников СИЗО, пишет ГОЛОС.

Так ли это на самом деле – пока неизвестно.

По данным очевидцев и самих городских активистов, такой случай в Запорожье не первый. Персонал, якобы, халатно относится к своей работе, игнорирует жалобы и не выдаёт медикаменты. Иногда таблетки можно получить лишь за дополнительную плату.

Активисты просят обратить внимание прокуратуры и полиции на явные нарушения и халатное отношение к работе, которое повлекло за собой летальный исход.

Ранее сообщалось, что сотрудники СИЗО избили онкобольную в Днепре.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.