Новости Политика натокризисукраина

В НАТО переживают внутренний кризис, и Украина сейчас совсем не вписывается в их планы – эксперт

base article image

Сейчас, в конце 2019 года, в НАТО происходят сложные внутренние процессы, кризис. Это еще одна причина того, что Альянс не станет рассматривать вопрос членства Украины до конца года как минимум.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«НАТО переживает огромный кризис после последних событий в Сирии. Вы помните слова президента Франции Э.Макрона? Он сказал: «Что же это за НАТО, если о событиях в Сирии и намерении НАТО вывести войска я узнаю в последний момент из Твиттера? Макрон задается вопросом о качестве функционирования Альянса», - описал ситуацию аналитик.

Таким образом, этот фактор и ряд событий в Украине (военные действия на Донбассе, экономические проблемы) скорее всего, снова приведут к нулевому результату общения делегации НАТО, приехавшей в Украину, и руководства нашего государства.

«Последствия этого визита для Украины будут заключаться в том, что это станет темой для дискуссии по вопросу стоит ли нашему государству вступать в НАТО или не стоит. На этом все закончится. Или плюс-минус все в том же духе будет продолжаться: то есть военные учения, стандартизация украинской армии под стандарты НАТО. Но в реальности ничего не поменяется», - подытожил Р.Бизяев.

Напомним, Североатлантический совет (Совет НАТО) на уровне послов, а также генсек альянса Йенс Столтенберг 30 и 31 октября посетят Украину. Об этом сообщает пресс-служба альянса.

Визит начнется30 октября в Одессе, где генсек НАТО и послы побывают во Второй постоянной группе НАТО по противодействию минам (SNMCMG2), так же Столтенберг выступит перед перед курсантами Одесской военно-морской академии.

31 октября - в Киеве - генсек НАТО проведет заседание Комиссии НАТО-Украина с участием Президента Украины Владимира Зеленского и выступит с речью в Верховной Раде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.