Новости Здоровье консервыопасность

Врачи рассказали об опасности консервов

base article image

Врачи считают, что консервы способны нанести существенный вред организму.

Об этом сообщают Актуальные новости.

Консервирование способно сохранить на длительное время такие продукты, как мясо, рыба, овощи, фрукты и бобовые.

Питательность таково рода продукции достаточно высокая, в них сохраняется большинство витаминов и минералов. Но поскольку процесс консервирования протекает с использованием высоких температур, многие продукты теряют свои полезные свойства, но некоторые, наоборот, их приобретают. Это касается, например, кукурузы и томатов.

Так в чем же опасность консервов? По словам медиков, в них может содержаться бисфенол-А, который непосредственно попадает в консервированную пищу из упаковки. Это очень опасное химическое вещество, провоцирующее диабет второго типа, заболевания сердца и импотенцию у мужчин.

Кроме того, не стоит забывать и о другой опасности – ботулизме. Это смертельно опасное заболевание, оно возникает в том случае, если продукты перед консервацией не были обработаны соответствующим образом.

Нередко, отмечают врачи, в консервированных продуктах содержится много соли и сахара, что вредно при высоком артериальном давлении и приводит к набору веса.

Между тем, ранее сообщалось, что грибы опасны при болезнях печени, а апельсины – при язве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.