Новости Регионы марихуанахерсон

В Херсоне изъяли десять килограмм марихуаны

base article image

В Херсоне работники Управления противодействия наркопреступности областного главка полиции совместно со следователями Олешковского отделения полиции под процессуальным руководством районной прокуратуры перекрыли канал сбыта марихуаны в особо крупных размерах.

Общая сумма изъятых наркорастений по ценам «черного» рынка оценивается в сумму 300 000 гривен.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что двое херсонцев возрасте 41 и 46 лет занимаются выращиванием и сбытом наркорастений.

Сначала мужчины семена культивировали и с помощью селекции выводили новые сорта конопли. После чего их высевали по одному из адресов с соблюдением последних технологических новшеств и выращивали коноплю элитных сортов.

По второй адресу злоумышленники обустроили помещение, где кусты конопли высушивались и в дальнейшем перерабатывались в товар, готовый к продаже. Также полицейские выяснили, что злоумышленники сбывали каннабис только проверенным покупателям.

Как сообщил начальник Управления противодействия наркопреступности полиции Херсонщины Андрей Денисьев, сегодня во время проведения санкционированных обысков правоохранители вообще изъяли 10 кг марихуаны. Большинство из изъятого находилось в автомобиле старшего мужчины. Правонарушители пытались скрыть наркорастений и перевезти их в другое место.

Сейчас главный фигурант задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Открытое уголовное производство по ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что 32-летняя жительница Кременчуга ходила с кошельком, набитым наркотиками.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.