Новости Киев кинотеатр Тамперепрокуратура

В Киеве кинотеатр Тампере вернули в собственность общины

base article image

В Киеве прокуратура обеспечила исполнение решения суда о возвращении столичной общине кинотеатра Тампере.

Об этом сообщает прокуратура Киева в среду, 30 октября.

"Киевской местной прокуратурой №9 обеспечено реальное исполнение решения суда о возвращении столичной общине целостного имущественного комплекса Кинотеатр Тампере, расположенного на ул. Героев Севастополя в Киеве", – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что в конце 2013 года частное общество незаконно получило право собственности на кинотеатр Тампере и в дальнейшем передало его в ипотеку лицу-нерезиденту.

В связи с этим прокуратура подала иск о признании недействительным свидетельства о праве собственности коммерческой структуры на этот объект недвижимости и права собственности за территориальной общиной Киева.

"После длительного рассмотрения и возврата Верховным судом дела в суд апелляционной инстанции, Северным апелляционным хозяйственным судом 2 октября 2019 принято решение об удовлетворении иска прокуратуры. Сейчас указанное решение выполнено, а право собственности на данный целостный имущественный комплекс зарегистрировано за территориальной общиной города", – говорится в сообщении.

Напомним, в центре Киева рухнул строительный кран. У башенного крана, работавшего на реконструкции кинотеатра Зоряний, отвалилась стрела.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.